注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年11月22日滴翠之花  

2016-11-22 23:33:51|  分类: 转引文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月22日滴翠之花 - 天空的蓝 - 天空的蓝
          绿色雏菊花语:暗恋

     雏菊花细小玲珑,惹人喜爱、具有很高的观赏价值,意大利人十分喜爱清丽姣娆的雏菊,认为它有君子之风,因此将雏菊定为国花。
    雏菊有很多种不同的传说,也有很多种不同的花语,其中,最重要的一种就是:暗恋。
    自己暗恋异性,不论是男女间的暗恋,甚至是同性之间的暗恋也罢,如果你不敢当面表白的话,那么,送一种能代表暗恋的花给对方就最合适不过了。
    小时候读《聊斋志异》,见《宦娘》中说道绿色菊花,深感讶异,不知世间竟有这样稀罕的花儿,书中说“招客为绿菊之宴,焚香弹琴,良夜方罢”,想来是珍稀之至了。  

        深绿色的菊花有“春水绿波”、“滴翠”、“绿云”。“春水绿波”半开的花朵颜色较深,为深深的黄绿色,盛开时花瓣颜色渐变,花的中心颜色深绿,比丝状略粗的花瓣弯曲着朝四周伸展,外延花瓣越来越白,仿佛水面绿波泛光。“滴翠”的花型有点类似太阳菊,不过比太阳菊的花朵更紧密些,它的绿也是名副其实的翠绿了。“绿云”花色老绿,中细管瓣,花属舞环型。外部花瓣直伸,开敞后稍下垂,瓣端有勾环卷曲。似朵朵彩云,花色变淡,绿中透白。

2016年11月22日滴翠之花 - 天空的蓝 - 天空的蓝

  浅绿色的菊花则有“绿牡丹”,它列我国五大名菊第二位。“绿牡丹”枝条粗壮,叶形不规则。花芍药型,平瓣。开花时,外部花瓣浅绿,中部花瓣翠绿向上卷曲,心瓣浓绿裹抱。初开时,花色碧绿如玉,晶莹欲滴;日晒后,绿中透黄,光彩夺目,所以人们称它“绿牡丹”。它是菊花家族中的珍品。

菊花 清净、高洁、怀念、成功
黄菊 飞黄腾达
白菊 哀悼、真实坦诚
红菊 我爱你
翠菊 追想、可靠的爱情、请相信我
春菊 为爱情占卜
冬菊 别离
天人菊 团结
万寿菊 友情
金盏菊 悲伤嫉妒
富贵菊 富贵荣华、繁茂兴盛
矢车菊 纤细、优雅、单身的幸福
麦杆菊 永恒的记忆、刻画在心
鳞托菊 永远的爱
瓜叶菊 快乐
六月菊 别离
太阳菊 热情、活力
波斯菊 野性美
大波斯菊 少女纯情
法国小菊 忍耐
蓝色水菊 善变固执无情的你
雏菊(延命菊) 愉快、幸福、纯洁、天真、和平、希望、美人
非洲菊(扶郎花) 神秘、兴奋、有毅力、适应力强

(图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017