注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年11月30日容不得懒惰  

2016-12-01 22:43:34|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “戛然而止”,是个中性词。
       有一些事情进行到一半,不知怎地就戛然而止了。是欢乐,幸福,还是痛苦,灾难?
       而“戛然而止”经常用于喜事与乐事的中断。
       我们不能预测天气,所以天气左右了很多事情。因天气问题而停顿的事情,只能等待天气好转才能继续。
        然而戛然而止之痛更甚者,就是我们没有思想准备的情况下,没打招呼地忽然之间没法进行了。意外之痛,是最令人难以接受的。因为它没有照顾好我们的情绪,不顾及我们的感想,不尊重我们的感情。
        之所以不怨天,只怨人,是因为人可以控制事情的发展。既然可以,那么为什么不缓缓而为,非要来个戛然而止呢?
        当我们拥有的时候,都不曾想失去时的痛。沉浸在快乐和幸福当中,谁想过会在一刻之间烟消云散,如同遭遇爆炸的某物,光洁完整的个体忽然之间变得支离破碎,残缺不全。只要想象一下,某物变成一颗心,情景雷同,就知道这种戛然而止会带来怎样的后果。
        于是,生命和快乐,甜蜜与幸福都好像是不安全的,我们不是能够永远拥有的。在某时某刻,变故会到来,没有预兆,戛然而止。那么我们还要大肆地浪费吗?拥有的时候不珍惜,失去的时候该有多痛苦。以你最大的能力去活着,感受和享受生命的乐趣和精彩,体勤心安,过好每一天,这是必须的。没必要浑浑噩噩,慵懒懈怠,连手边的幸福也抓不住,到时候一切乌有,欲哭无泪。
 2016年11月30日容不得懒惰 - 天空的蓝 - 天空的蓝
 
(图片来自网络)
  
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017