注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年2月15日带着希冀的心  

2016-02-15 23:50:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         晃晃又一年。不管你怎样过,时间就这样。好好过的,轻松愉快。硬要折腾的,也就觉得疙瘩满地吧。
       年,虽然许多人吐槽它,但是,作为中国人,年在自己心里的地位无可替代。谁要是说不过了,恐怕没有多少人支持它。
       年的习俗,深究起来,真的很有意思!历经这么多年的岁月沉积,年的意义已经是中国文化的一部分,流传下来的习俗当然就是各地广大人民美好的愿望与祈求了。
       我喜欢在这些传统的习俗里找寻意义所在,不深究其中的内涵,只想沿着先人的思想走一趟,把年过得更加有趣。奉神,祈福,逛花街,转风车,贴门神,贴春联......无论怎样,都意味着要美好,平安,富贵,吉祥。
       经历这一趟,就是行一个仪式,把心情和心愿都在神灵面前展示一下。忽然间觉得,这是一种多么浪漫的做法。一个拥有着这么多人口的国家,这么虔诚地去进行一些仪式,把内心对于生活的愿望,坦荡荡地展示,对神说真话,对未来许个诺。我们明明知道这一年三百六十五日,都是由我们的脚去一步步地走,却祈求上天或神灵知道并且帮助自己,顺利地走完这新的一年。呵呵,都是天真的小孩啊!
       这样看来,人又怎能没有精神生活呢?无论物质如何充裕,如果内心是一片荒凉,连一年一度的祈福也不愿意参与,就像一个苍老而颓唐的老人,失去希冀的心,等待熬完枯燥苍白的人生,那么这年也就过得毫无意思了。
                                                         年 轻

  —— 塞缪尔·乌尔曼

  年轻,并非人生旅程的一段时光,也并非粉颊红唇和体魄的矫健。

  它是心灵中的一种状态,是头脑中的一个意念,是理性思维中的创造潜力,是情感活动中的一股勃勃的朝气,是人生春色深处的一缕东风。

  年轻,意味着甘愿放弃温馨浪漫的爱情去闯荡生活,意味着超越羞涩、怯懦和欲望的胆识与气质。而60岁的男人可能比20岁的小伙子更多地拥有这种胆识与气质。没有人仅仅因为时光的流逝而变得衰老,只是随着理想的毁灭,人类才出现了老人。

  岁月可以在皮肤上留下皱纹,却无法为灵魂刻上一丝痕迹。忧虑、恐惧、缺乏自信才使人佝偻于时间尘埃之中。

  无论是60岁还是16岁,每个人都会被未来所吸引,都会对人生竞争中的欢乐怀着孩子般无穷无尽的渴望。

  在你我心灵的深处,同样有一个无线电台,只要它不停地从人群中,从无限的时间中接受美好、希望、欢欣、勇气和力量的信息,你我就永远年轻。一旦这无线电台坍塌,你的心便会被玩世不恭和悲观失望的寒冷酷雪所覆盖,你便衰老了即使你只有20岁。但如果这无线电台始终矗立在你心中,捕捉着每个乐观向上的电波,你便有希望超过年轻的80岁。

  所以只要勇于有梦,敢于追梦,勤于圆梦,我们就永远年轻!

  千万不要动不动就说自己老了,错误引导自己!年轻就是力量,有梦就有未来!

  

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017