注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年12月6日一直忙着吧  

2016-12-06 23:44:07|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年12月6日一直忙着吧 - 天空的蓝 - 天空的蓝
             放不开过去,就走不进将来。不活在当下,就不知何谓幸福。
           幸福的人一直微笑,对身边事情总是从好的方面去思考,他的口头禅是:太好了,真是太好了!
           幸福的人总是在忙着,忙着现在,才能走进将来。而所有的忙着,都是在感受幸福的当下。
           我喜欢这样,看季节交替时的景物变化,不同的树叶子,不同的花,各种美,都集汇在大自然。所以,自然是最美的,不管它是晴是雨,一切都那么美好。因为存在,本身就是美好的。
           你看见枝头上那些吱吱喳喳的小鸟吗?时而飞逝,时而停歇,时而叼草,时而衔泥,构筑一个巢,花费了他们多少时间?我从它们的叫声里,听出了一片暖洋洋。
           我站在楼上,看见楼下的清洁工细心又利索地开始一天的劳动。垃圾,在她的眼里根本不算什么,她用手捡着,捆着,压着。当她休息的时候,从衣兜里掏出手机,放着音乐,或者与亲友乐呵呵地谈笑。阳光洒在她的制服上,在她的草帽上晃动,她正邀约朋友晚上到公园里训练广场舞呢!
           那边厢,一辆三轮车上跳下两个男人,匆匆忙忙地把一箱箱废品往垃圾箱里倒,然后,把纸箱子压扁再放回车上。喔,还有这样缺德的人呢!他俩正干得热火朝天,一辆垃圾车赶到他们跟前,车上坐着清洁工,她大声地制止,喝令两人赶紧把垃圾抱回三轮车上。两个大男人心知理亏,只好默不作声地急忙地收拾。那女子,从头到尾,没说一句粗口,没说一句侮辱人的话,倒还让他们把装不下的垃圾往自己车上倒。等他们走远了,她跳下车来,把细碎的垃圾扫干净,然后抬头骑着车子轻快地骑进阳光里。楼上,我站着,目送她离开。
            相比于她,有许多人优裕得多,社会分工也许更加高尚一点。但幸福从来不固定在金钱和地位上,它到处游走,只停留在能用心感知它的人身上,例如忙着的人,爱生活爱工作的人。

 (图片来自网络)

 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017