注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年12月8日把心养好  

2016-12-09 00:02:18|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        
 2016年12月8日把心养好 - 天空的蓝 - 天空的蓝
         匆匆一年将尽,剩下的零碎日子,让我们好好地享受这一年给我们带来的兴奋、快乐和幸福。但同时,在回顾的时候也会看到灰色的自己,站在灰色的雾气里......人生不会永远是天蓝,有时,雨雾黑夜会占据一段时间。这就是真实的人生。
        所以活着就是追求一个心态。心对了世界就对了。把心养好,能对一点一滴的幸福温馨都懂得珍惜和感恩,这样才可以拥有对的世界。
        人,即使孤独,也会寻找交流的对象。要把心打开,首先看看自己拥有一颗怎样的心灵。如果它怀着恶意,嫉妒、自私和贪婪,那么再多的交流都不能维持关系,没有人能与这样的人长期相处,除非有着血缘关系,不得而为之。只有一颗利他、宽容、真诚而善良的心,才可以在这纷扰的世界中遇见知音,彼此欣赏,互相珍惜。
        所以,有人说,关系大于一切。用心交换心,获得的就是真心。它可以抵御时空变化,在岁月的磨砺中愈见坚定。当时间拉开漫长的距离,人与人交织的关系网络更加复杂,我们会因生活环境和工作因素结识更多的人,并走进一个一个不同的圈子,原来,这个世界精彩纷呈!如果你兴趣广泛,你会发现同道中人真多!只要有时间,你的生活会被新事物填满,然后,朋友和相识的人像流水一样在你身边涌动,你没有时间去品味孤独,因为一切都被活动填满。你也无需刻意去找知音,跟你聊话题的人太多了。
        然后,好的,你在这种关系的河流里徜徉,拥有的真多,居然分不清谁能真正懂得你。有人说,每一种人的类型是固定的,无论你怎样变化,你心里喜欢的,选择的,永远都不会变。我半信半疑,不是说我们不能改变别人,但是可以改变自己吗?其实,我们改变的只是心情、心态,而非我们自身的特性和类型。所以,跟你走得最近的还是那些与你交心最深的人,以心换心,换来不变的关系和感情。
        在年末总结的时候,我对自己说,养好一颗心,换来人际好关系,一生幸福快乐。

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017