注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年3月15日今天微雨  

2016-03-15 23:57:00|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             没有图,也不怕。我心里面有啊,铭记着的画面,依然清晰。
           我只是在下雨的街道上走过,夜灯的光里飘着纷纷细雨。我在看雨,雨在下。
           潮湿和冷,却不同于隆冬。那冷里面带有一些善意,还裹着一些温柔。所以怕冷的我没有瑟缩,步履轻快,悠然自若。
           我不注意匆匆的行人,倒是喜欢看雨里的风景。夜冷的天空,高楼上浮动着迷蒙的雾,使整座城市的天空似乎笼罩着红红的晕。地上有一滩滩的水,映照着灯火,像一个小小池塘。静静的水面上,有细雨滴下的微型水花,一朵一朵地绽开,就像是水在微笑。远处的街灯默默地发散着昏黄的光,静默得就像困顿的老人,他似乎完全无视这样一幅奇景:在一条条楼宇之间穿行的电线上,挂着一整串一整串亮晶晶的水珠子,闪闪发光。多么昂贵的项链啊,它只挂在电线上!哦,要是有人看见就好了。果然,今天夜里,春雨的杰作被那个爱看风景的人看见了,还用文字一笔一画描绘出来。呵呵,希望春雨它知道!             
          最美的还是那大叶榕树。虽然走到树下,看见地上落了一堆散乱的黄叶,湿漉漉地躺得横七竖八,但是顺着墨黑的树干往上看,你会发现,树上似乎有一点一点的星光在发亮。细看之下才知道,那是数不清的沾了雨滴的叶苞儿,雄赳赳地站满了枝头。好啊,原来春天的雨夜里也能看见满天的“星星”!
           朋友,你是不是觉得春天太有爱了?那微微的春雨一下,就满世界都是悄然无声地绽放的生命啊。


  评论这张
 
阅读(20)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017