注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年3月23日人间好景致  

2016-03-23 00:11:50|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2016年3月23日人间好景致 - 天空的蓝 - 天空的蓝
          哈哈,锲而不舍,能得成果。刚才网易博客像坏掉了一样,左右不是网站。这回我左试右试,竟然可以顺利进入,还是好好的一个博客吧!
        夜深了,雨在窗外滴答滴答。我知道它们滴到树叶上,冷冷凉凉的。树静默着,连同夜灯一样,默默承受春雨的凉意。雨下了好多天,还意犹未尽。好多人都躲在屋子里,看夜灯,听雨,以及各种消遣。
       人因为不能与天气对抗,雨天就被迫自己找乐子。偏有人因为天气的坏而影响了心情,漫漫的无边际地自怜自艾起来。雨水浸湿了心灵空间,那是因为爱得不够吧!因为爱得不够,所以没有足够的底气去让自己成为爱的主人,只是成为爱的奴隶,向别人祈求着爱的施舍。
       心灵平静的人是很幸福的。因为平静,不会起伏得难以承受。外界的纷扰对于这种人来说,只是平常天气,风也好雨也好,晴也好阴也好,心随意动,不为外物所左右。所以,人间的好景致,一定是在各人的心里面,不忧不虑,春暖花开,即使下着雨,也只不过是“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”的宁静和安逸罢了。

    (图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017