注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年4月13日真想等得到  

2016-04-13 23:45:46|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           越是年纪增长,越是明白:有些话说了只可以成为一阵风,有些话留在心里渐渐霉掉,承诺这样容易,守信却千难万难。
         人与人相处,融洽的时候什么感觉都是好好的,因为大多数的人都崇尚乐观,喜欢憧憬,不但坚信了一句未实现的话,还把这句话的“以后”都添加了色彩,描绘成蓝图,甚至配上彩虹。啊,好美好美!然后成天看,成天等。心情就像天真小孩等着父母实现承诺那样兴奋期待。2016年4月13日真想等得到 - 天空的蓝 - 天空的蓝
           要知道,事情赶不上变化的快,每个人都会在一段时间内必须完成自己认为最重要的事,所以围绕着某一幅蓝图而走在一起的朋友可能会因为某些人的频率不一致而导致约定搁浅。在这段搁浅的时间里,你还在等吗?等着等着,你会不会等来了比“等”更为重要的事情要着手去办呢?那你还等吗?等得起吗?时间、精力和金钱等成本加起来有没有重于你独力支撑的承诺?
         哦,原来人与人关系的深浅是要用时间来验证的。一幅蓝图画好的时候,大家在里面既看见未来的自己,也看到未来的大家。身上发着光,走在七色的道路上,把言语所能表达的未来再构建一次,变成了一个言语所不能表达的未来。就在这时,只想着将来,却输给了时间验证者。
        许多人说的话不是假话,也是真心要做的事。但是话和现实之间的距离究竟有多远?古时候有两个和尚都说要到南海,但是一个说了多年未达成,一个却以一瓶一钵就走到了南海,然后再从南海回来。“天下事有难易乎?为之,则难者亦易;不为,则易者亦难矣。”随着时间的流逝,成与不成都呈现出来。说过的话,流出的水,能不能看见它的未来,靠的是实践,而不是空等。
        空等会等来一地鸡毛,空等会消逝了青春,毁掉了梦想,失却了信任,散失了朋友。事情在做与不做之间徘徊的时候,就是检验“等”的价值的时候。究竟你有多大把握,能保证频率不一致的那些人能回头与你站队?承诺真的好容易,守信却真的很那很难。
(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017