注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年4月7日清明随想  

2016-04-07 00:20:17|  分类: 悠悠心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年4月7日清明随想 - 天空的蓝 - 天空的蓝
          缅怀的心需要沉静而肃穆吗?我们情不自禁地追忆那些过去的时光,和前人一起走过的日子。曾经以为许多事都可以忘记,然而随着时间之塔越垒越高,才惊觉,往事已渐渐地萦绕心灵,生成一片影像,时时出现在眼前。
        春天这样的温柔,柔得让人的心纤纤眷眷,情怀也变得多愁善感,想起那些过往,那些影像恍恍惚惚的,有时清晰有时模糊。
        逝去的,已成空气,但那些曾经亲历的感人片断,仍然成为你记忆深处的一部分,在每年清明的时候,在人静夜深的晚上,增长到可以覆盖自己思想的天空。
        人逝去后,一切归于尘土。但精神不死,活着的人正是依靠这一点,希望能够通灵,达到超越阴阳界限的目的。缅怀就是这种心理的需求的外化行为。许多人在逝去的人前絮絮叨叨,那敢情就是在搭通天地线,说的也许是深切的怀念,也许是风趣幽默的戏谑。
        我想,其实缅怀的心不一定要沉静而肃穆的,当然它肯定是主旋律,只不过生活既然要继续,那就让它如水一样清澈明净,用情感的滤网隔去沉痛和伤感,让缅怀的心变得平静舒缓,就像清澈的流水,明净素洁。这是不是一个更理想的清明?
(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017