注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年6月1日善意的风  

2016-06-02 00:16:09|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         初夏的晚风,带着温热,在城市的街道上翻滚而过,人们的裙裾和荷叶一般的衣袖就在风里飘飘地荡。
         今天是六一节,街上的人特别多。风在树叶上翻动着,似乎在为孩子们的节日表演节目。
         此凉风非彼凉风。春夜的风不同,温柔而湿润,吹着吹着就让人昏昏入睡。它吹开一朵朵春花,吹送一阵阵幽香。这些醉人的春夜都已经随着夏日的到来而远去了。
         夏夜的凉风有一股子热气,并且很霸道地包裹你的身躯,它也有凉意,驱赶白天太阳炙烤的热量,它也有花香,是一种浓浓的熏香,是花朵凋落前最后的歌唱。
         我喜欢这些有风的夜晚。太阳还没有完全隐没,天边有一些金红,偶尔有一两片云彩。风就朗朗地吹起了,似乎在催促那些刚刚放下饭碗的人们,是时候出来散散步,聊聊天,感受一下夏夜凉风的温热心情。
         走在街道上,华灯初上,天还亮着。休闲的时间到了,大家三三两两走出来。有带着小孩的,有搀着老人的,有年轻的孩子,有恩爱的父妻......饭后百步走,好到九十九。
         相信这风带着温热的善意吧!它虽然有威力但是很懂得收敛,它在晚上渐渐加大风速,是因为要把炽热吹去,留给人们一个美好的夜晚。它是善解人意的小伙子,浑身干劲却不会蛮干,它能理解人们对春天的深深眷恋,故而轻轻浅浅地渗透夏的热力,它知道渐进的方式是最好的引导,为帮助人们适应季节的转换而付出了辛劳。
         看来,这个六一节,因为有夏日凉风的爱和呵护,人人都被宠成了儿童。2016年6月1日善意的风 - 天空的蓝 - 天空的蓝
 
(图片来自网络)


 
 
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017