注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年7月11日一步一景  

2016-07-11 23:59:10|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年7月11日一步一景 - 天空的蓝 - 天空的蓝
       走在古朴老旧的乡村路上,由树木花草所掩映覆盖的建筑物都是自然和谐的。人类断不可以剥夺植物生长的空间,而应该让它们自由生长,使之与人类建筑物之间显出和谐的美感。泥土做的砖瓦,朴素的色调,低矮寂寞姿态,愈加映衬出草木的明艳亮丽,那一丛鲜亮的花色,给宁静的小村庄带来蓬勃的生机。
2016年7月11日一步一景 - 天空的蓝 - 天空的蓝
           杨柳岸边好风光,哪有古代词人所说的“晓风残月”。明明是良辰好景,又怎会在离别之时“执手相看泪眼,竟无语凝噎”?即便是兰舟催发,那心内的千种风情,也应该与离人说。看天地这般广阔,更不必计较短暂分离。若是心牵魂系,千里之外也可以一点通灵。因此,不必仿效古人“欲赋新词强说愁”。
      2016年7月11日一步一景 - 天空的蓝 - 天空的蓝
        海上生明月,明月却如钩。寂寞星空璀璨,不懂人间离情。大海如此宽阔,纵有各种愁绪,也可瞬间吞没消化。何必还在吟诵“剪不断,理还乱,是离愁。别是一般滋味在心头。”的沉重词句,翻起各种悲凉心情。望海离心,融自我于天地,好像化作一缕清风,遨游广阔夜空,这种高度和境界,该是世间少有的享受吧。
 
       (图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017