注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年7月13日我没有遗憾  

2016-07-13 23:58:04|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年7月13日我没有遗憾 - 天空的蓝 - 天空的蓝
        生活中有很多遗憾,令人扼腕叹息。有人却说遗憾是一种美,缺陷的美!
      何谓圆满?有子有女吗?所有能冠以“幸福”名称的事物都拥有吗?
      每个人都是能力有限的,即使有“幸运星”高照在头顶,也始终有些东西别人有,而他没有的。
      命运,命理,命格等等都有研究的吧,差不多人人都感觉自己的人生留下了不少遗憾。
      面对遗憾,不必空嗟叹!事情没有朝着大家都认为好的方向发展,没有满足自己的祈愿,那就成了遗憾。那么,既然事实不能扭转,就应该审视这件事情目前的状况,它真是糟糕到无法收拾了吗?它是你始终不愿去面对的吗?它还能有何种发展方式,使结果看上去挺美的?
      思维决定结果,当一个人能够从接受遗憾开始,不断地告诉自己不要去追求圆满了,他就正在做一件事:他正在一点一点抹除遗憾,把自己的生活过得毫无遗憾。
       人之所以会有遗憾的感觉,其实是认为自己可以去争取,却棋差一步。也可以是认为自己没有尽最大的努力,与理想中的圆满失之交臂。这些想法都是对自己不满的表现,所以懊悔,自责,叹息,沉痛。然而这些负面情绪对改变事实一点作用也没有哦,倒不如接受事实,审视现状,换种思维,看到事情本身自己平时看不到的优势和美感,循此方向,一路追究和实现,经历一番奋斗,可能找到另一种结果,虽然与期望中的圆满有所不同,但是此时的自我,心里面满满的是对自己所作所为的肯定和欣赏,必然会傲然一笑:我没有遗憾!

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017