注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年7月18日家,是迷雾里的一点灯光  

2016-07-18 23:53:37|  分类: 踏雪留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年7月18日家,是迷雾里的一点灯光 - 天空的蓝 - 天空的蓝
          去旅游的时候,家就是我迷雾里面的一点灯光。它远远地亮着,时明时暗;它飘渺着,似虚似实。
        我怀念它的时候,是身在外乡挺久了,在夜里,在路上,在车里,它就这样亮了起来。
        我觉得它温馨,满满地都是爱。我觉得它令人依恋的,是舒适的床,是宁静的灯光,是家人那随意而不刻意的关心。
        外面的世界即使如何精彩,都只能是一种经历。时间会让你清醒,那些不属于自己的东西,最终都是要还回去,然后离开的。
        因此,当我们要到外乡的时候,身上带着一颗喜悦的心就好,用一双善于发现的眼睛,去欣赏别处的风情景物,带上相机,边走边拍,留下美丽的瞬间就好。
        游历的过程中,我们会回忆和怀念那些过往,会静思和顿悟,会忏悔和反省。这颗心,因收获而丰盈,因满足而欣喜。
        当旅程结束的时候,带着一颗这样的心回来,它会把家的灯光扭亮,直亮得冲破夜空的迷雾,照亮前路。
        “我想有个家,一个不需要华丽的地方。在我疲倦的时候,我会想到它......”电台里传来的歌声让想家的心更急速跳动。
        车停了,满座的乘客急不可待地起身离开,匆忙的脚步里压抑着一颗欲飞奔回家的心。呵呵,骗不了我,我是能看出来的。

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017