注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年07月07日我想得美  

2016-07-07 00:26:07|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            2016年07月07日 - 天空的蓝 - 天空的蓝
               七月,其实不是这样的。但是,我很想它是这样的。
            因为,七月虽然已经是一年过半,但是,它是青春最好的年华。
            人靠着某种思想而活。没有晴天,会想象艳阳,没有青春,会怀念青春,没有金钱,会憧憬富贵。
            呵呵,人就靠着画饼充饥的吗?
            想当年,曹军不是因为望梅止渴而战胜困难吗?
            其他动植物能否如人一样,活在某种思想和情怀里?不知道,也别钻牛角尖。
           人可以凭着各种想法存活,但切不可妄想痴想,否则,或成为臆想狂人。
           七月虽不是花儿的含苞待放期,但是它距离初开非常接近,因而完全可以把它想象成当初的羞涩模样。
            而如果我偏要把十二月比作如此光景,一定会被众人侧目的。因为,季节变更后,两者相关联的东西已经无法对接,那又怎能作合理想象呢?
           古代多少人曾经做过梦,要如嫦娥般的奔月。如今,它已成为现实。如果没有梦想,人们又怎会不辞劳苦,前赴后继地追寻和探讨它,继而集结人类的智慧和力量,实现这个跨越千年的梦想呢?
           试想,那个提出要飞跃太空的人,当时收获了多少冷言和白眼啊!
          身不自由心自由,思想无拘束地飞,虽然是一件好事!但是,因为胡思乱想把自己害惨了的人还少吗?
          思想走了歪路,不从正确的思维方向去思考,一定会走出一条异于常人的路。也有的死守死胡同而不知错误,就如那些邪教和恐怖组织,制造各种惊世骇俗的事件。如果不是思想的错,谁会这样疯狂地作为?
          呵呵,兜兜转转,我要说的是,合理想象保住自己的乐观和现实。奇思妙想诗化思索的空间,而那些胡思乱想和顽固妄想,一定是累人累己的错误。一个人在饥饿的时候画饼充饥,是乐观。一个人把别人画好的饼擦掉,说这样会妨碍了他的空间,那是霸道和痴愚。一个人说要飞天摘星,是树立宏大理想。一个人说这是痴人说梦,会危害大众,必须受死,这是恐怖主义。
         人们常说:“你想的美!”其实很多人都会把现实想得比较好,这样心里会很舒服。这样活着挺有劲。
         没啥,朝着喜欢的方向去思考,想象自己在春天的原野上飞奔,迎着风,看彩虹高挂,一个烈火朝天的七月就会在清凉的心态里悠悠地过。

(图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017