注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年8月16日那些旧情怀  

2016-08-16 23:52:51|  分类: 踏雪留痕 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年8月16日那些旧情怀 - 天空的蓝 - 天空的蓝
      那些旧情怀,一点一滴地被收集在古建筑上,或许只是一处雕花,一件木具,一片瓦石,蓝印的布,灰暗的方砖,素雅的木纹......因着这种低调的哑色,只要在上面点缀一丛嫩绿,一串藤叶,就是展现鲜活生命的最好布景了。
       走过长街,踏在复古的砖石上。思想穿越到久远的年代,想象那时那刻的人物情景,恍惚之间有如时空倒转,不知身在何世。
       呵呵,这是个梦境吧?你不见街上店铺林立,商品琳琅满目,促销手段高调,哪有闲时闲地让你做个复古的梦呢?
       任何一个繁华盛世,必然是商贾活跃的时期,买卖双方各得其所,互动频繁。商家为争得利益,出招狠猛,容不得你摇头晃脑斟酌思忖。故此,即便是来到表面上很具旧情怀的地方,也不过是吸引人的外表罢了。商家的逐利心思在竞争之下不再隐藏,赤裸裸地摆在你的面前,冲撞你的思想,务求在你身上取得最大利益方才罢休。
         既然繁华闹市里难觅清静,也就不要做些不切实际的梦吧。为着寻找情怀而去的古村古镇,除了星星点点的旧物,恐怕也没有人闲着待你如同上客,你注定是一个急速流转的客流里的一点水花,闪闪就不见了。当你做梦般幻想一通后,只能揣着手机或相机里的那些旧情怀离开。要不这样,当你回到家,远离了熙攘的街市的时候,你才对着它们尽情地做梦吧!
          
      (图片来自网络)   
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017