注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年8月30日回到城市  

2016-08-31 00:08:41|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年8月30日回到城市 - 天空的蓝 - 天空的蓝
         从城市到城市之间,就只有道路。路上都是黑色的柏油高速路和路上或黄或白的线条,不断地延伸延伸。很多车子在你的车子旁边掠过,他们都很心急,与时间竞赛。而你也不能缓下来,所以你无心看风景,眼睛里面就只有路面情况,眼光沿着线条延伸开去,又是无尽的长路。经过一段长长的时间以后,你终于又回到了城市!
        在城市,每个清晨和黄昏,我们都看见密密匝匝的车龙,延展延展。公园里也很嘈杂,商场里也很熙攘。几乎每个地方都有许多人,不知道什么时候才会有安宁的一天。看着你会厌,想着你会烦。
        但是当我们把距离拉开,你就会想念城市的灯光,像夜空里的星星般神秘地闪烁。你会从那些斑斓的灯光里面,看到繁华热闹产生的热情和欢乐。你厌烦的是它停不下来的脚步,却忘了它是家的所在!俗世看似类杂,却是聚居人群的安乐老家!亲朋好友时时聚会,和睦邻里常拉家常,社会快速前行的时候,有人陪你一起赶路。大妈大爷率先走进健身行列,天南地北有他们的身影,各种手机单反都能玩转,人人都似乎活得来劲,要做时代潮流的弄潮儿。
       城中总有悠闲处,风动人静才遭遇。身在其中不生厌,自由便生闲。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017