注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年9月5日送给爱花爱草的自己  

2016-09-05 23:39:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年9月5日送给爱花爱草的自己 - 天空的蓝 - 天空的蓝
         好久没有买花了,虽然看见它们的时候总是不舍得离开。但是因为经常买到一些不能开的花,看见它们白白地夭折在蓓蕾姿态,心里不好受,就不再买花了。
        要知道,一朵花能给人带来多少的欢乐!它的微笑就是天使,它的芳香就是幸福的味道,它的颜色是缤纷的梦境,它的姿态是曼妙的婀娜。花朵不管是大是小,总有它的妩媚之处。
       但是一朵名为花的东西,如果没有真正绽放,就失去了生机,这是多么可悲的现实。花的理想就是要绽放,这一段短暂的灿烂过后,它的使命就结束了,它黯然离开之后,树寂寞了好久。如果能结出果实,果实会延续它的生命,如果不能结果,它就在泥土里面再不会出现。树寂寞了,他知道留不住花的芳华,但他怀念着它,是花让他拥有着青春的活力,他开花的时候,一点也不寂寞。蜂蝶到来自不必说了,更多的是人群,来来往往,络绎不绝。花期很短,不几天,落红满地,一路芬芳,就好像是花留给人们的美丽背影。但是,它的背影美的很啊,因为它虽是短暂的灿烂,却是把浑身的力量使出了,把花的一生经历了,还有什么不舍的呢?
        所以悲戚的是花的夭折。我是看不得这样的不幸的,我会哀悼它未完整的一生。痛惜地捧着这些年轻的生命欲哭无泪,内心的惋惜之情难以消除。痛过之后才知道,自己承受不起的,就不要去触碰。于是好久好久不买花,让它们在花店里呆着,让它们在别人的怀里依靠着,就这样看着,心里想一想就好了,不必拥有。拥有就是准备好承受,承受它包括生和死的一切。
          
(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017