注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2016年10月11日这片树林  

2016-10-12 00:35:09|  分类: 我爱读图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年10月11日这片树林 - 天空的蓝 - 天空的蓝
 
        看着这片树林,心有感触,原来有许多脚步是被统一的。
        凡是加了“被”,除了“被爱”好像没有什么损失以外,其余都有一种说不出的无力感。
        什么是自然?就是生态。生态是尊重个体的,没有硬性的强迫,虽然存在着弱肉强食的残酷。但那没办法,优胜劣汰,适者生存是自然的法则。
        那么人呢?本来是自然中一员,但却被社会性所拘限。“命里有时终须有,命里无时莫强求”的自然无为是少数人的淡定态度。更多的社会人员是在被要求,被安排,被控制,被统一当中生活的。社会在运作的过程中,不能因为要建造社会机器就丢掉对民众个体的尊重。这种拘限自由的做法必将把自己推向与民众对立的一面,不利于长治久安。
         既然社会性和自然人性都同样重要,那么,推出的条例必须经过审慎的衡量考虑,而非一时的意气决断。如果正在加速的社会能慢下来,把尊重放在首要位置去考虑,恐怕会有许多民众主动放弃一些个人权利,积极地投身于社会建设当中。因为他们知道,如果能实现一个把民众利益作为首要条件去考虑的将来,为什么不竭尽所能地支持和配合呢?社会建筑始终是化解弱肉强食,优胜劣汰这些残酷矛盾的有效途径,也是人类梦想中最美好的家。


 
(图片来自网络)
 
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017