注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年1月17日踢掉鞋子奔向它  

2017-01-17 23:41:58|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年1月17日踢掉鞋子奔向它 - 天空的蓝 - 天空的蓝
        有的人活在规矩和条理里,所以严肃拘谨。有的人活在随意和洒脱里,所以自由放松。那种喜欢哲学的人,都爱思考人生,什么人生价值,人生意义,崇高理想,人类未来。那种喜欢生活本身的人,就通过吃喝玩乐的形式,把时间都花在享受品味上面了。
        爱思考的人有哲思,理智而平静,修养身心,宁静致远。他们思想的高度难以企及,就像高音的领域,一般人只可欣赏,不可进入。曲高人寡,他们是精英一族,受俗人仰望或者被俗人不耻。
2017年1月17日踢掉鞋子奔向它 - 天空的蓝 - 天空的蓝
        爱生活的人表面上看好像思想高度都一般。每天围绕着柴米油盐酱醋茶,因为面对的事都细碎繁琐,所以大家脾气也不怎么样,磕磕碰碰吵吵闹闹时有发生。进入他们的群体,就像进入了大市场,卖啥都有,有些行业必然谈不上优雅,俗才是它的属性,俗才是它立足之本。人在其中,就不用端架子了,放松娱乐,其乐融融就好。
       但是,有哲思的人如果能接受俗文化,并且还把优雅的东西一一渗透,把俗的东西变得让更高层次的人去了解和欣赏,倒是能变出了许多创意,把一股清新的空气注入其中,虽然变化不一定很大,也不改其根本,却给人们带来了美的享受,何乐而不为呢?
2017年1月17日踢掉鞋子奔向它 - 天空的蓝 - 天空的蓝
       我喜欢有哲思有创意而又真实平凡的生活,因为人具有爱思考的大脑,有能力让平淡生活变得多姿多彩。那么,就张开双手拥抱它,踢掉鞋子奔向它,热爱它并且享受它吧。

 (图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017