注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年1月25日写在年前  

2017-01-26 00:01:56|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2017年1月25日写在年前 - 天空的蓝 - 天空的蓝
        时间到了旧历年的尽头,人们都在赶着,兴奋着,期待着,新年啊,你究竟能为我们打开一扇怎样的门?
        传统意识里有去旧迎新的说法,还有各种仪式把一个旧年的人刷成新人,所以年一定要好好地过,别让他过得不成样子,诚如是,就好像打开了一扇晦气之门,一年不顺,就因为年没过好。
        为什么过年这么隆重其事?过年首先要奉神,一切神灵和祖先都是要受到敬畏从而礼拜鞠躬的,一家大小,从上而下,都要这么做。这就是传统文化里面的孝道。孝是家庭这棵大树的根本,如果没有孝,甚至本末倒置,把家里的孩子当小皇帝来伺候,大人老人围着他转,过年也不教育他要尽孝,恐怕这个家庭会变成无本之木,不知什么时候会经受不了风雨而轰然倒下。所以,年一定要好好儿过,不要让宝贵的传统文化流失在无礼无孝的一代人手里。
        当然,过年有许多习俗封建迷信,礼节繁琐累人,但是,只要能保存着祖先留下来的文化精髓,那么去繁就简完全没有问题的。
        新春将至,每个人心里对它都是有希冀的,怀着一颗虔诚的心,顾念祖辈们的传统文化,传承孝道,感念深恩,除旧迎新,这样的春节,不管它的年味有没有变淡,也不影响自己心里的仪式感,相信一定能随心所愿,事事如意吉祥的。祝福网友们春节快乐,家庭幸福,年年顺景!

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017