注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年11月27日我是一棵草  

2017-11-27 23:44:00|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年11月27日我是一棵草 - 天空的蓝 - 天空的蓝
          我是水边的一棵草,平凡而寂寞。我见过飞鸟从我的头顶飞过,它们洁白的翅膀扇起一阵凉风。
        我身边都是与我一样的同伴,挨挨挤挤面向河流,眺望远山。我们幻想着能飞翔到天空,幻想着能登上山顶,到最高的地方看最美的风景。听说,山那边繁花似锦,有城市高楼,有列车铁轨,有农田庄稼,有果树菜园。听说,有撒欢的孩子,有安闲自在的老人,有双双对对的情侣......一切对于我都是强烈的诱惑,我的心开始不安分地焦虑起来。
       然而不安分的何止我一棵呢,我发现伙伴们都木着脸,容颜枯槁,无心领略风景,我们巴不得有一天烈风吹来,把我们从脚下的土里卷起,往最高的空中运送,但愿能碰巧落在山顶,或者城市的一隅,只要有一点点泥土都行,我们会扎根在那里,过上改变命运的生活。
         我是城市高楼天台上的一棵草,孤独而寂寞。我怀念我的故乡,那是一片水泽,风清凉而柔和。我长在水边,与亲人和伙伴站在一起看风景。天空永远那么蓝,空气里带着草木的香,平静的水面像一面大镜子,倒影着天空美丽的云彩。我在梦里时时回到那里,跟风儿唱歌,与云儿对视,我喜欢看水面的微澜,一轮一轮展开,慢慢消失在镜子里。也许会有鱼儿跳跃,溅起小小的水花,那时我们可是要乐好久的。
        嗯,还没跟你说那里秋冬的静夜,天空像铺了黑丝绒一样,却缀满了点点星光。你没见过中秋最亮的月吧,那可是嫦娥柔白的笑脸,又如硕大的夜明珠。那样的夜晚,我们在水边歌唱,经常有很多水草躺在水面睡着了。
        何时我才能回到那个让我魂牵梦绕的故乡呢?
         
         (图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018