注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年11月29日脚踏溜冰鞋的孩子,看过来  

2017-11-29 23:44:47|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年11月29日脚踏溜冰鞋的孩子,看过来 - 天空的蓝 - 天空的蓝
      甲:呵呵,对于萌宠小猫,真的没有抵抗力。
      乙:何止萌宠啊,我对很多东西都没有抵抗力。见一个爱一个。
      甲:这就麻烦了。你会像脚踏溜冰鞋的孩子,一开溜就不知溜到哪里去。
      乙:是啊是啊,我都刹不了车,跟着感觉走到莫名其妙的地方,人生路不熟,回头看来时路心里直发怵。——路上没人,伙伴不知所踪,我该往前还是回头?
     甲:嗯嗯,谁叫你见一个爱一个。
     乙:有的人天生一根筋,有的人天生兴趣爱好很广泛。
     甲:保尔.柯察金说:”人最宝贵的东西是生命,生命属于人只有一次.一个人的一生应该是这样度过的:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:‘我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。’”雷锋说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去。”
         如果可以的话,一生只做一件事,如果能把这一件事做好了,人生也就无憾了。
     乙:你说得有道理,但不是有人说:“你可以拥有爱,但不要太执着。”吗?
     甲:敲黑板!所有的语言都有其语言背景(简称“语境”),如果脱离语境去单独理解,往往会得到脱离话者原意的错误理解。
         小爱之于大爱,犹如微尘与磐石。微尘轻淡,风吹即散;磐石厚重,坚定不移。小爱无数,却不能成其大爱,即使一生忙碌也枉然。所以说,大爱到底的人生才是真正无愧的今生啊!

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018