注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年12月27日握住时光里的金子  

2017-12-27 23:27:15|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年12月27日握住时光里的金子 - 天空的蓝 - 天空的蓝
      日子过去了,回忆的天空会变得黑暗吗?会暗如漆黑的天空吗?会拥挤着很多人很多事吗?那是怎样的光景?
     追究它的漆黑是没有意义的,只会给你的内心带来不安,伤痛,惋惜等等负能量。不如握住那些会发光的点,那些美丽的岁月时光,一点一点就像夜空里的星辰,默默地点缀在逝去的时间长河里。
     当你一回眼,望见的就是这些如梦如幻的美好,而岁月越长,金子越多,组成一条长虹,照亮你回忆的天空。
     当我望向回忆,见到那个小小的我,赤脚跑在花园里,手举着扑蝶的长竹子,追逐着那只美丽的金蝴蝶。夏日的午后那么炎热,树上的蝉声吱个不停。那个不爱睡午觉只爱自由的我,与我目光相碰,灿然一笑。
      那是我金色的童年吧!我握住了它,一直不放。每当想起,灿烂的阳光会照进心房,暖热温情。
      偶尔我会想起很多人很多事,那些点点滴滴的细节,发着亮光,缀满金色。我看见我与童年发小在谈论如何用瓶盖子种花,我看见与同学骑车到山野,我看见爸爸骑着大河马自行车在林荫道上下班,紫荆花掉了满地。我看见外婆满脸的皱纹在笑声里绽放,我握着她温暖的手。我看见不会走路的孩子撅着屁股在草地上爬行,还用稚嫩的小手抓住小草的叶子。我看见那个晴朗的秋天,我头上的几根白发在阳光下闪亮......
      时间都到哪里去了?我想我不要问了,赶紧握住留在时光里的金子吧!要想看到更美的风景,就先让自己的心开出花来。时间在流走,我们在前行,待到回首时,岁月闪金光。
     
     
    
(图片来自网络)


 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018