注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年2月7日春节大花园  

2017-02-07 23:52:04|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年2月7日春节大花园 - 天空的蓝 - 天空的蓝
           喜欢新年的清晨,有阳光亮亮堂堂地洒落,辉映在树枝上,形成无数的金边。喜悦的心情,会融合着眼光里扫瞄到的水仙花,康乃馨,玫瑰花,菖蒲花,菊花,满天星,勿忘我和情人草的色彩,以及门上红彤彤的春联一起展现一幅春节早晨的美好图景,然后伸一个满意的懒腰,走进新年的第一天。
         人们喜欢一些带有什么文化意蕴的节日,给自己一个高兴的理由,告诉自己应该怎么办。很好啊,有谁不愿意融入其中?生命的年轮又扩展了一圈,想想时间走得这么快,看看自己已经走过的路,预计这一年可以怎么过。希望就是清晨的阳光,照进人们的心里,而伴随着阳光的,当然有美景,有鲜花,有美好的愿景了。
         年俗确实有很多,各地各不同。对于春的到来,欢迎之心是人人都有的。而庆祝的方式则通常延续了祖祖辈辈流传的习惯,这一时,都趁着新春的到来全晒出来了,真让人大饱眼福啊!想我们中国大地如此广阔无垠,地域差别导致的民俗风情千差万别,各具特色,每一种都那么精彩吸引,就像一个满园春色的大花园,开出鲜艳夺目,争妍斗丽的各色大花朵,让人目不暇接,流连忘返。如果不去探亲,基本上就守着电视机,一个台一个台地搜寻报道各地春节民俗的节目,了解当地人们过年的习惯,把吃的喝的都记在脑子里,就像身临其境享受了似得。最喜欢看醒狮表演,那狮子虽然是人扮演的,但是舞动起来活灵活现,一摇头,一举足,有时犹豫徘徊,有时兴奋跃动,随着鼓点和器乐的节奏,上演过桥取青的戏码,真让人看得心跳加速,又为表演者的功底深厚而啧啧称许。再就看舞火龙以及打铁花,在黑的夜里,漫天的火花迸散出来,美得璀璨如星光,照亮了金龙的蜿蜒之身,照亮了民众乐开花的脸,那一瞬即逝的火花在迸燃着希望,连续不断地似乎无休止地闪现,你可以赶紧趁着这会儿许下多个新年愿望,不管灵不灵,只要曾经对着流星许愿,那么这火花也将帮你实现。
          哈哈,安坐家中,却能如此过年,相信很多人都心足矣。故此,感谢为春节作报道的所有工作者,无论是拍节目的,录视频的,传照片的,晒朋友圈的,都在为春节大花园尽一份力量,培育了一朵朵花。这种人人共享的普天同乐,将会在以后的每一年每一个快乐的节日再次到来,让我们期待着更精彩更美好的一年吧!
      
(图片来自网络)     
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017