注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年3月1日谁与草木同等而论  

2017-03-02 00:12:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年3月1日谁与草木同等而论 - 天空的蓝 - 天空的蓝
      被人欣赏和仰望的是树,被人踩在脚下践踏的是小草。树没有因为人们的赞赏而加快生长的速度,它能长多高大就多高大。小草没有因为人们的践踏而放弃生命,只要春风一吹,它就漫山遍野地生长。
     执著遵循内心的声音,如植物一样生长。
    小草和大树的意志与生俱来,不管遇到什么情况,生长是它们唯一考虑的事情。在原野上,在太阳升起的时候,它们舒展着身体,张开叶孔吸收晨露与阳光的精华。它们虽然没有感情,却充满求生的意志,年复一年地存在于眼前这个世界,为地球增添一道美丽的风景。
     随心中的意愿而活着,他人的评论与己无关,只当是春风吹过,不但伤不了内心,反而促使自己更快成长。这就是植物活法。像植物一样只是坚守着初衷,把大自然的恩赐和考验,都一股脑地化作生长的能量,执著于生长,从来不放弃,至死不消亡。虽然草木无感情,但是欣欣然的状态正是他们发自内心的微笑,因为能感知美好,故而感恩活着。
    佛说一切皆源于心,生亦因心,死亦因心。内心燃烧着希望,微弱的灯火不会熄灭。心中憔悴枯槁,再强健的躯体也是行尸走肉。大多数的人果不如草木,没有至死不渝地生存意志,常常为俗世观念所拘限,因羞辱惭愧而自断,因追寻不及而潦倒,因遇不公而自弃,因遭不幸而舍弃......一切都是因为没了坚定心,比不了那被践踏的草木,壮不起一颗顽强的心。
    草木无情,却拥有强大的内心和顽强的精神支柱。人虽有情,却不能视非议如浮云如清风,因为那颗心还是柔嫩弱小,只能承受恩赐,承受不了考验。以此类推,能不能这样说:活得欣欣然的人才可以与草木同等而论?
     
   (图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017