注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年3月23日兰香扑鼻  

2017-03-24 00:08:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      十分好,终于等到你,可以让我上来写两句。还好我没放弃,网速你差不多把我当耐性磨光了。
      这段时间时雨时晴,时冷时暖。冬春交界之时,人也有点不适应了。于是,感冒肆虐,有人抵挡不住冷暖交替的变化,都成病号了。
      我还好,没事。
      只是网速像是中了毒,很难有机会让我看见所有网友的动态。今天突发奇迹,居然让我浏览了很多博友的空间,像是天赐给我的厚礼。
      在几乎人人都手不离手机的时候,还有着许多雅士在经营着自己的博客空间,那些一心一意地创作古诗词的人,把最好的词句放进古韵里,配上精美的图片,诗情画意,美不胜收!这是一种追求,是内心对高雅文化的追求和传承。这种博客,我是带着钦佩的心情去看的,就如进入兰苑,幽香阵阵,使人流连忘返。
      记得这段时间在窗前洗碗的时候,会突然间闻到一阵一阵的幽香,让人心生喜欢。这是什么味道?抬头看外面,原来婆婆在窗外放置了两盆墨兰。春节过后,它居然开了。一串不惹眼的褐色小花,朴素得如平常女子。我不太认为它能香得这样清雅脱俗。然而,当我凑近一闻,才知道没有弄错,香气就是两盆墨兰散发出来的。
      梅兰竹菊,前两种香得可以让人也脱俗!后两种身上都是宝,为人类贡献了自己,留取了美名。它们都是君子啊,凌霜傲骨,深谷幽香,虚怀若谷,不怕风寒。中国古代文人的审美真的不是一般的高,俗艳的东西根本与君子沾不上边。
      原来是这样,这样的冬春交际,网速,博客,诗词,兰香,与君子,交错出迷蒙又清晰,温暖又寒凉的生活。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017