注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年3月7日静静听朗读  

2017-03-07 23:57:11|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        静静地倾听一段朗读,或者是一首小诗,或者是一段美文,或者是一封信,或者是一个故事......
      很久没有这么怀旧,一群人端坐着,听一个朗读者在读一段文字,你知道TA为什么而读,你也知道TA为谁而读,当中有怎样的故事,是关于成长,还是关于父母对孩子的教育,是关于事业和理想的,还是关于爱情的......
      遇见,陪伴,选择,这些都是朗诵者围绕朗读的主题,有中外名家的作品,有朗读者写给父母、爱人或儿女的信,还有奋斗在各行业的职员心声。我们可以听到朗读者的一段人生经历,一些刺痛心灵的过去,一份难以割舍的情怀,进而通过朗读的作品来表达心声。
       真好,这里没有吵吵嚷嚷的舞台,没有戏谑卖乖的夸张演绎,没有闪烁不停的刺眼灯光,有的是一个安静的图书馆,在高贵优雅的图书管理员的引领下,倾听着别人的故事,享受一段读书之旅。
       我想,这里虽然没有鲜花,但是书香弥漫。美丽和感动交融,那是心灵相互碰撞而产生的感觉。你听,著名作家述说家庭琐事,成长路上遇到的挫折,为人父母如何看待和教育儿女;著名演员如何通过自身经历去理解和演绎名篇中的情感;还有人们在平凡工作岗位上不平凡的追求等等。很久没有这样听别人讲故事和读文章,单纯得就像邻里亲戚,或者相识多年的好朋友,在相互信任之下,把心里的一些话掏出来,娓娓道来。我看见主持人微笑的脸,亲切而温暖,我看见嘉宾那坦诚的心,在这话语交流当中,缓缓流淌着一股暖流,默默地流入人们的心里。
        语言和文字,都是用来交流的。我说,你听。我问,你答。我读,你听。就这样简单明了,不带任何功利。然而这样的交流,就已经充满温馨和坦诚,足以在寒冷的雨夜,呈现多少人间的温情,温暖多少人寂寞的心。
      2017年3月7日静静听朗读 - 天空的蓝 - 天空的蓝
 (图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017