注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年3月8日女人花开  

2017-03-09 00:01:48|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2017年3月8日女人花开 - 天空的蓝 - 天空的蓝
         春天花开,迎风摇摆。我曾经觉得格桑花就像柔弱的女子,娇嫩而温柔,这是最像邻家女孩的花。然而,世界这么大,女人那么多,不同的女人都应该有属于她们自己的花。
       自古以来,多少花被比喻为女子,受到人们的认同和赞赏。牡丹花是花魁,最是雍容富贵,美貌倾城,那是母仪天下的富贵女人。荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,洁身自好,被视为乱世中不被浊物沾染的女君子。山茶花端庄大气,娇艳多姿,是大城市里内外兼修的职业女子。菊花凌霜而不凋谢,是不惧困难,勇于拼搏的女运动员。梅花历经霜雪,更显风姿,那是顽强无畏,傲然不屈的女汉子。水仙花是清雅脱俗的文艺女青年,梨花是弱不禁风的小女子,桃花是美艳娇俏却不能把持自己的年轻女人......
        花儿虽美,却不免娇弱。我想,没有一种女子能被比喻为大树。南方的木棉花,身材高大,花朵鲜红硕大,但是我只觉得它是顶天立地的男子汉。那有力的臂膀,健壮的腰身,怎么也看不出有女子的特征。因而,我只能说,女人是花,男人是树。如果不能成为树的女子,却以树自居,多半是因为现实无法改变,进而改变自己而为的,万般无奈,只得如此而已。那么男人们呢?有多少明明是树,却时时以花的姿态来寻求宠爱或者庇护的呢?性别的差距缩小,是自然进化的原因还是社会进化的结果?
        阳春三月,春花烂漫。女人花开,爱己及人,不管自己是哪一种花,都热烈地开放吧,毕竟,活着是一件多么有意义的事情。

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017