注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年4月11日浪费时间  

2017-04-11 23:53:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年4月11日浪费时间 - 天空的蓝 - 天空的蓝
         不忙,你慢慢开。悠着点,时间是自己的,爱怎么浪费就怎么浪费吧。
       “浪费时间!”听起来像是在骂人。微信里有图可证:人的一生时间就像日历上的小格子,过着过着就没有了。
        曾经按着手机上的日历键往从前翻,念头随着日子飞速倒退:当时间跳到某个特定的日子的时候,曾经印在脑海里的景象一闪而逝,匆忙得根本来不及细思,就已经淹没在飞逝的时间深处。哦?我们用了多少心思才造就的辉煌的、屈辱的、功名利禄的、悲欢离合的历史,居然就只能在回首的时候占一闪之位......这突然而来的发现让人痛心疾首,禁不住泪流满面。那感觉就像突然遇到的一场洪水,把我们的记忆统统带走,我们试图抓到什么算什么,但是最终也只能看着自认为宝贵的东西在水里浮浮沉沉,留不住,挽不回。于是它们被滔滔的时间洪流无情地带走,越来越远,越来越远,渐渐消失在茫茫的时间海里。
       于是我想,人们曾经苦苦追求的东西,那些让人疯狂争夺的东西:名誉地位、物质金钱、男人女人,花费了我们多少时间和精力!但是它在我们回首的时候,却只占一闪之位啊!你会拿来细细欣赏和缅怀吗?你有多少时间去这样做呢?
       把时间花在自己喜欢做的事上。诚然,这句话说得有道理。那么如果我愿意,我就来浪费一下时间吧。相对于做正确的人生大事,我们试着来做喜欢的事。例如,我只想开花,让身心在这个春天里自由地舒展。我想沐浴在阳光里,等待细密的花苞一个一个欣喜地打开。它们不会感到害怕,因为有爱的阳光包围着,可以无忧无虑地享受温情。不用计较美不美,有没有人来欣赏,只需关注自己的内心是不是像太阳花一样开朗,心情是不是自然放松。我在浪费时间,把生活过成了享受人生。我不急不忙,随心任性,趁着这美好的春光,过一些与往日不同的日子。反正我知道,从此以后,当我回首的时候,我不会再流泪,反倒会笑,笑得像春天里盛开着的一朵小花。

 (图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017