注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年4月19日别让一切成稀缺  

2017-04-19 23:55:12|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年4月19日别让一切成稀缺 - 天空的蓝 - 天空的蓝
        春天的雨声,夏天的蝉鸣,秋天的蟋蟀声......
       喜欢它们,因为那是自然界的声音。听着听着,会想象自己住在村庄,或者山间,在自然的怀抱里,安然入睡。
       今晚试着一边工作一边听音乐,让房间流淌着雨声,还有大海里的浪声,山间的风声。真好,内心沉静而安逸,真不错,人本来来自于自然,让自然的声音把我们拉回自然的世界里吧。
        曾几何时,我们为了涌入大城市并成为其中一员而奋斗,我们的耳边回荡着流行歌曲,穿过嘈杂的街道,避让横冲直撞的汽车,鸣笛声此起彼落。当我们午睡的时候,商铺的发动机一直不停,即使把窗门关了,还能隐约听到嗡嗡不绝的声音。
        自然的声音对于城里人来说已经变得稀缺。想当年,四处草木茂盛,虫声悠扬。蛙鸣处处,鸟儿吱吱喳喳地欢叫,山间小溪潺潺地流过,清新而凉润的感觉会把你拥抱着,一切都这么好,连鸡鸣和狗吠的声音都那么让人怀念。
2017年4月19日别让一切成稀缺 - 天空的蓝 - 天空的蓝
         而今,不但大自然的声音变得电子化,连空气和水也要从高山上包装到罐头和塑料桶里,有朝一日还可以成为稀缺商品,哦,我们依赖生存的大自然,还有什么呢?             
         “别让你的眼泪成为地球上最后一滴水。”这句话说得触目惊心,似乎遥远又似乎真实。
          聪明的人类,面对着自然界,应该不但能够利用它,而且能够创造它,更重要的是,好好保护它!
         雨来了,淅淅沥沥,树芽儿会喝饱储存这甘霖,树叶笑着洗个澡,花儿会留着露珠等天亮,人们会在雨声中安然入睡,大自然的声音掩盖了人造的杂声,那是回到过去的宁静夜晚,好好地享受它吧。

 (图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017