注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年4月24日心情的方向  

2017-04-26 00:00:22|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         高兴、快乐、愉快、开心,就像一朵朵盛开的花儿,让生活泛起朵朵浪花。
       生气、恼怒、悲哀、低落,就像水里的一点点霉菌,逐渐使生活变得灰沉。
       生活是一片海洋,时而平静如镜,时而风起浪涌。当它平静如画的时候,晴空万里,蓝天白云。而风浪骤起时,一切又变得恐怖阴森。2017年4月24日心情的方向 - 天空的蓝 - 天空的蓝
       我们不能左右天气,但是可以改变心情。天气是外因,心情是内因。心情会决定你的感觉。人活着,就是活个心情。你看,古代颜回一箪食,一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。””饭疏食饮水,曲肱而枕之,乐亦在其中矣。”不管生活是什么模样,尽管接受它,欣赏它,寻找它的乐趣,何忧之有?
    若无闲事挂心头,便是人间好时节。春天,总是令人雀跃,花下人头拥拥。能抽出时间闲逛花海,至少有一阵子的悠闲去享受生活。春天到处是希望,怀着希望去生活,心头热切,就像铆足了劲的陀螺,为生活而转动。但正如大海一样,生活不是永远平静的,时常会刮起风浪。当我们的愿景模糊的时候,有没有想过这是考验我们心智的时机呢?如果你要成为生活的主人,那就自己说了算。人生不如意的事十有八九,忘怀八九,只记一二。把握住自己心情的方向,在不愉快当中找到可乐之处,也就不会被困境所打倒。生活是要自己一天一天过起来的,爱自己的话,把它过得有趣些吧。心情的方向,是你生活品质高低的准绳。
   由此看来,做个有趣的人,或者与有趣的人在一起是多么重要。生活无非是在时间的海洋里遨游,你如果愿意海里有浪花点点,风景抒情写意,那就把生活的乐趣找出来,平铺在面前,喜欢什么捡拾什么,自然地,趣味就会把你的生活点缀得多姿多彩。
    
(图片来自网络)
 

  

 
 
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017