注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年5月18日记起童年的花布衣  

2017-05-18 23:55:25|  分类: 我爱读图 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年5月18日记起童年的花布衣 - 天空的蓝 - 天空的蓝
  
         记起童年的花布衣。一星一点的小花,白着脸庞说喜欢。喜欢生命喜欢雨,喜欢绽放喜欢我。
       在名花的眼里,小花是寂寞的。小得掩在草丛里根本找不到,人要是不蹲下身子拨开草叶,它就是一直开到败落也没人知晓。
       它不明艳,所以不会张扬。色彩素淡,姿色平凡。落寞在草丛里,生死不在别人的关注里。
       也许你以为它会黯淡悲伤,甚至投去同情怜悯的眼光。其实你真的不了解它,那是你的猜想和臆断。
       看,仔细看:它开着,用尽力量吵吵嚷嚷。它白着的脸庞密集如星点,遍布在领地的角角落落。
       它无暇关心名花们的议论,只想开花的乐趣。它和伙伴们在风中拥挤着,在雨里升降着,早已玩疯了。
       如果生有种意义,那就叫做活着。活着,并且有能力去开花,这就是幸福。不再要求别的,有生命就足够满意感激了。
       小花很平凡,称不上高雅,却能极致地演绎生的快乐和满足,我好喜欢,又想起了童年的花布衣,穿上它的那个时候,我就好像那一片小花。
 
(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017