注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年5月3日生活的要义谁懂得  

2017-05-03 23:35:59|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年5月3日生活的要义谁懂得 - 天空的蓝 - 天空的蓝
        淡而有味,是一种境界吗?
      应该是的。平凡草木上一颗露珠,闪出耀眼光芒,植物因此与众不同,显示灵动的一面,不容小觑。
      生活也可以淡而有味。博客“秋凉的厨房”是这样的,美食、花草、散文、心情共冶一炉。像草木上的露珠一样,不容小觑,美得平淡,但又美得隽永。
      美食中的各种食法,个人认为唯有清蒸最能保留食材的原汁原味。特别喜欢石螺蒸鸡,石螺的清甜渗入鸡肉,鸡肉的香浓又让石螺沾光,一盘菜可以送几碗饭,连汤汁和鸡骨头都不放过,绝对会吃到光盘为止。吃完,齿颊留香,回味无穷。
      真好!懂得才会欣赏,明了才能践行。许多美好的东西,原本就是好好的,只不过它被人曾经那么造作,那么矫情地往某些方向发展,自以为是地走一大段的弯路,到最后才发现,那些最初的美丽,却是自己早已拥有。
      时间可能真的用来浪费的。
     人本来属于自然中一员,却时时处处以灵性者自居,做了许多非自然的事情,人为的破坏自然,扭曲自然,当他们沾沾自喜的时候,才发觉挽救自然的重要性,一切晚矣,即使可以补救,也不再是自然的本相,带上伤痕的自然界滴着人类破坏的血。
      生活的要义是什么?可以选择淡而有味,宁静有趣吗?口味有轻重,品味有高低,选择见素质。不知对否?
         
(图片来自网络)  
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017