注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年6月1日你可以什么也不做  

2017-06-01 23:38:23|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         那个五岁的小孩辛巴,跟着爸妈去旅游。那天,他们三人骑摩托车到印加古城旅游,路上遇到风雨,又冷又饿的时候,遇见了一个好心的秘鲁老奶奶。老奶奶给他们生火煮饭,暖热了一家人。
        辛巴说:她真是个好人!我们要好好感谢她。
        爸爸问:那你想怎样感谢她?
        辛巴说:要给她好多好多的钱。
        爸爸说:是的,但是你还要在心里感激她。
        辛巴不解地问:我怎么在心里感激她呢?
        爸爸说:你可以在心里默默地祝福她,为她祈祷,愿上帝保佑她身体健康,生活幸福。
        辛巴说:好的!
2017年6月1日你可以什么也不做 - 天空的蓝 - 天空的蓝
 
         有灵性又善良的孩子真可爱。在教育孩子的时候,我们可以说:孩子,你可以什么也不做,因为你还没有拥有什么,但是你一定要心存善念,默默地为别人祈祷和祝福。人之初,性本善。所以孩子会很认同你的教导。你在他小小的心灵里,构建了一个和谐美好的雏形。随着他不断长大,他会越来越相信自己有能力把这个雏形发展成为一个社会。鲁迅说:“其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。”确实,相信的人多了,世界就更美好了。

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017