注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年6月27日该放的就放吧  

2017-06-27 00:23:20|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            2017年6月27日该放的就放吧 - 天空的蓝 - 天空的蓝
            老天,如果时间可以这么耗,我们的生命将变得多么短暂。每次上来都花费这么多的时间和耐性,真的有点怕怕。
          掐着手指算时间,快乐的日子很多,失落的时间也不少。我们的生活就是这样由各种情绪所支配的时间堆积而成的。不知道动物和草木会不会也这样。我们活在心情里,谁不想它一直是阳光明媚,幸福快乐的?虽然有此愿望,但我们很清楚这是不能打包票的。人必须在自控能力很强的情况下,才有可能保持心境的一直美好。因为心情如天气,有时风雨有时晴。还有世事和人心的变化快得令人目不暇接,谁能一直把控着自己的心情,以愉快的心境应对生活给予我们的各种考验和冲击呢?
           正如一湖清水,平静的时候倒影着岸上的风光,宁静安逸,优美醉人。山林有鸟鸣,四季有花开。忽然天变地变,这美景会轰然失去。一切来得太突然,等不及你做出反应,情况就变得面目全非。那些泰山崩于前而面不改色的人,恐怕不属于人类。这时你发现,原来失去是令人感觉最大的痛苦。我们一直都在害怕失去,失去会让人失落痛苦,失去会让人无法接受,失去会使人丧失安全感。
           如果失去的不是我们拥有的,至少我们认为自己与这些失去的东西之间没有直接的依赖,那是否就可以解了这个谜题?且不说身外之物:财富、亲友,只说我们自身,最宝贵的就是生命,一旦失去,就不可挽回。但是即使我们千方百计地保护身体,也不能保证它不会意外地失去或受到伤害。既然这样,我们该如何面对这种恐惧?
           别把一切都抱住,该放的就放吧。放开的时候,可能就是避免失去的时候。如果是财富,就让它去到一个可以发挥最大作用的地方。如果是感情,就保持双方的独立,保证它的失去也不会感到末日般难受。如果是身体,就强化自己的心灵,使它强大到接受身体的残缺。如果是生命,你就相信善良高贵的灵魂能超越生死吧。
            
(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017