注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年6月8日能量女子  

2017-06-08 00:16:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年6月8日能量女子 - 天空的蓝 - 天空的蓝
            这时,我看到了她的手。
          她的手很瘦,很细,没有力度,找不到特点。她的脚步很轻,似乎听不到她喘气。
          她,像空气一样,你很容易会忽视她,淡忘她。
          然而,她的讲话却一直萦绕在我的脑海里,我情不自禁地跟不同的人聊起她,聊起这样的一位能量女子。
          遇到她,我才知道灵魂对于一个人有多重要。常常听说,书读多了,内化之后会变成气质。一个读书多的人,器宇不凡。在她身上,我没有见到非凡的器宇,也没见到逼人的才气。她就这么平凡得走进人海再也找不到。
         或者是因为生活本来就如水一样平淡。她的家庭主妇身份更接地气,不骄不傲,与柴米油盐一起埋没在人海里。
         但是,能量是一种奇妙的东西。像电池一样,首先自身充满电能,然后为需要的人服务,把能量传递。我觉得她就是电池,但更像是一根火柴,点燃孩子的生命和希望之火,在成长路上燃烧成一束带着烈焰的火把,构建并实现了一座理想的宫殿。
         教育是什么?教育就是开启智慧。她深深地懂得如何输送能量,如何点燃智慧的火花。她的身上藏着古今中外智者的灵魂,并对着自己的孩子发光发热。这温暖而强大的光芒照亮了孩子的眼,也照亮了孩子的心。她说:孩子,你是最好的,你是人间的天使!孩子长大了,真的变成了人间的天使,并正在履行着天使的职责。
         于是,我们把眼光放回这位母亲的身上,她还是那么平凡,低调,微笑,轻言细语,仿佛从没有做过什么大事。然而,却让每一位听众为她鼓掌,为她让路,目睹了这样一个能量女子优秀的灵魂。

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017