注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年7月13日再问永远有多远  

2017-07-13 00:03:52|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年7月13日再问永远有多远 - 天空的蓝 - 天空的蓝
       “永远”究竟有多远?她又来问我了。我说,问了之后是不是就会远一点?呵呵!
       凡是担心都是不自信的表现。你期待的那个“永远”,是虚的是实的,都不重要,关键是你是否相信它。
       相信它,然后你天天都活得很开心,有期待,有目标,有将来。不相信它,怀疑它,你就活在惴惴不安中。你会疑虑,担心,忧郁,害怕,不自觉地患得患失。
      人是活在感觉里的动物,感觉好的时候,一天都是阳光,感觉不好的时候,灰霾会笼罩在心里,愁眉不展。但是植物却不这样,它们都知道黑夜必将逝去,光明必然到来。于是一方面往上伸展枝叶,一方面往土里扎根,汲取天地的精华,供自身的发展壮大。它们一心一意地舒展出绿意,在风中微笑,轻轻地摇摆,无论清晨还是傍晚,无论晴天还是雨天,都在努力的长大,长大。因此,我们从来没见过一棵要自杀的树,倒是见过不少痛苦得要自杀的人类,还有一些郁郁寡欢而自杀的动物。
       植物的智慧在于它知道有永远,并相信有永远。而动物们虽然比植物要幸福一点,就是可以自由活动,跑到自己想去的地方,跟喜欢的同类在一起,但是它们可能也因此遭遇到因危险或背叛而导致的失去。对于它们来说,相信永远是需要勇气和信念的。对于植物来说,它们只要有阳光和水源就可以了。而对于动物来说,除此以外,它们还要伴侣和心灵的安慰。它们除了身体所需,更重要的是精神的需求。因此,担心没有“永远”,就可以理解为对未来关系的不自信。
       关系的维系是一门技巧。如果只用“金”而不用心,关系必然会断掉。如果只用心而不用“金”,在这个现实的社会里恐怕也走不了多远。唯有用心并且用“金”,你才能拥有安定安心的“永远”。因为一个人的自信不但来自内心,更应该来自能执行的行动力。
       当然,话也说回来,世事没有绝对,纯粹的用心维系也能走的关系,那必然就是永远的“永远”了。可这是可遇而不可求,千年等一回的相遇、相知和相守。太完美的东西都不太真实,如果我们都幻想着有一段这样的“永远”,那就需要更强大的勇气和自信了。不如就学习植物的单纯吧 ,单纯的相信,单纯的把自己的身心修得完美健康,每天都以饱满的精神和坚定的信念来生活,把日子过得精彩而灵动,释然各种不幸和悲伤,正如作家所说的:花若盛开,蝴蝶自来。

(图片来自网络)

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017