注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年07月13日车站的孩子  

2017-07-14 00:02:31|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年07月13日 - 天空的蓝 - 天空的蓝
        放暑假的孩子,在车站,等待——等待爸妈来接,或者等待爸妈带着他们去旅游。
      我喜欢看孩子踮着脚尖,伸长脖子张望的样子。
      那些幼稚的脸上,充满期待和好奇。各种表情在他们的脸上连番表现,就像四川的变脸表演,只是清澈的眸子里满是透亮的单纯。
       对于旅途,不管是风景还是风情,孩子都觉得不重要。他们关心的是吃和玩。背着小背囊,带着遮阳帽,踏着小球鞋,有一只手里一定拿着一个玩具,而另一只手里,当然就是他们喜欢的美味食物了。
       孩子因为小,所以会像小鸭子似的在大人身边亦步亦趋,这样的小跟班又萌又乖,就像车站里盛开了一朵朵小花。
       然后我喜欢听到孩子们的声音,清脆悦耳,他们的笑声都是世界上最好听的声音,柔化了多少人的心。
       平时,孩子们很少出门远行,车站上虽然也是一片拥挤,但声音不多,就像一片没有鸟叫的森林。而暑假就不一样了,孩子们欢呼雀跃地准备远行,车站就成了一个大花园,盛开着孩子的笑脸,也融入了一片悦耳的鸟鸣。

     (图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017