注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年7月27日这个看似玄乎的心念  

2017-07-27 21:03:14|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2017年7月27日这个看似玄乎的心念 - 天空的蓝 - 天空的蓝 
      关于“我”,人们以不同的思维方式来验证过——
     第一种:无我,不以个人喜忧去生活,平淡平静,日出而作,日入而息,这是什么人境界?
     第二种:忘我,把自己完全奉献给信仰或工作,燃烧自己照亮别人,活得高尚有意义,留下芳名照汗青。
     第三种:有我,以我的念力去思考,一切因为我而变化。我喜,一切美好;我悲,一切灰暗颓败。很多人因为有我而变得膨大,处处以个人为中心,喜怒哀乐变化无常,归根结底找不到快乐的秘诀。
     但是如果我的念力是积极平静的,则一切都因我而变得平和而有序。完善自我,清除旧模式,让自己在零极限当中获取灵感,以改变自己来达致改变别人,从而创造美好的世界。这个看似玄乎的心念竟然可以超越人的关系,只需安定自己,平静身心,对自己的事情负百分之百的责任,就可以在自己面前创造一个美好的世界。
     世界太神奇,你怎样看世界,就会有怎样的世界。
     你以为世界本来存在,然后你来这里游走一趟。其实世界因你的到来而呈现,随着你的心态而变动。我暂时还不能接受这种奇特怪异的思维方式,但是它确实很神奇,我乐意去了解和接触。
  
(图片来自网络)       
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017