注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年7月4日朦胧了清晰,清晰了朦胧  

2017-07-04 23:57:10|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年7月4日朦胧了清晰,清晰了朦胧 - 天空的蓝 - 天空的蓝
           朦胧了清晰,清晰了朦胧。
         因为在人间,所以我们眼前总是飘过各种云烟,一阵一阵,让人不得不告诉自己:没啥,这只是过眼云烟,散了就好了。
         散了就好了。其实就是一种乐观主义精神作用力。乐观,虽然有时候会被嘲笑,但是,那个当下,心里只有阳光,没有阴霾,只有希望,没有绝望,这样不是很好吗?我多想自己的心情永远像初开的花,迎着阳光说喜欢。如果阴天的时候花就不开,你会想,这花真没必要,天亮了,无论有多少烟云的遮挡,阳光还是有的,只要耐心地等待,阳光总在风雨后。这些连花儿都懂的道理,却在一些人心里无法明晰,胡乱中说着胡话,把一切暂时想成了永远,断绝一切希望,硬说自己的黑暗无法突破,生活已经没有希望,除了死就毫无出路。如果你说他幼稚,我还要说他短浅,自绝的行为过于偏激,心量如此之小,如何立足于这个大千世界,连风雨中的草木都比不上。
         纯净的婴儿从娘胎里出来,睁着眼睛看世界。世间的烟云很快就聚拢过来,在TA身上贴上标签,例如含着金钥匙,例如未来掌门人,例如几代单传,例如扫帚星......诸如此类的烟云把TA包围,朦胧了TA的眼。逐渐长大,他曾经清晰的面前时而朦胧,时而清晰。那些似是而非的烟云,正渐渐聚拢到他的内心,渗透到他的意识。明明可以拨开的,却不知不觉地变成了他的天空。
         风会来的,当风起的时候,你要记住把手打开,让风拥抱着你,它会带走不该聚拢的烟云。你摒弃它,就像抹去灰尘,你将看见清晰的未来。烟云散去就好了,如果风没有彻底地带走它,请你把心镜擦亮,它所反射的光,能把你意识里的烟云驱散。心净了,世界就干净了。心清晰了,世界就清晰了。
         活在尘世中,不免染风尘,名利物欲贪痴嗔,聚散无定时。与其活得患得患失,不如守住心中的明镜,让阳光注入骨子里,如初开的花,微笑着开放,散发芬芳,清晰了朦胧,朦胧了清晰,这样美好的当下,该是多么的欢喜。

(图片来自网络)
          
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017