注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年8月30日无从评判  

2017-08-30 23:13:53|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年8月30日 - 天空的蓝 - 天空的蓝
      生活其实很简单,有人喜欢复杂化。
      正如山脚风景好,田园村庄胜桃源。可是高山的幽深神秘,天空的高远辽阔,深深吸引凡人的心。
      如果没追求,永远像直线,你的生活有味道?你的心灵不寂寞?人贵有志气,想到做到最精彩。复杂化就复杂化吧!
      心态决定高度,行动证明实力。越复杂越来劲,越高难越精彩。这就是能人的心,一颗永不停歇的奔腾的心。
       强者需要证明自己,不折腾不奋斗的人生根本满足不了他好奇好胜的心。
      于是他虽然是凡人,但是却以精彩的人生貌似超脱了凡人的圈子,进入了人迹罕至的能人高层次。
       可惜人不会永远像机器一样运转不停,他的心会承受不起无形的精神压力,他的身体也会因为岁月蹉跎而渐渐慢停下来。他走下云端,往他小时候或年轻时候的呆过的地方靠拢,拾起那些蒙尘的记忆,找寻奋斗时无暇顾及的平凡人的乐趣。
       或许某一天,他遇到一位旧友,从来没有远大的理想,在他拼命奋斗努力上进的时候,友人只是过着平平淡淡的日子:一个家,几口人,粗茶淡饭,种几畦菜,养几只鸡,自给自足。他的生活像一池无风无浪的水,他在池边种些植物,在水里种一丛莲花,养了几尾金鱼,为了让孩子高兴,他会叠几艘纸船模拟在海上乘风破浪......这样一条平静平淡的直线,他走了差不多一辈子,他的眼光里面没有希冀,只有柔和满足的光,似乎随时都可以无怨无悔地离开。
        能人想把他在外面的风光告诉他,但是发现他很多都不懂,于是没有共鸣的谈话在尴尬中结束,两人在沉默中静静对坐。走过不同路线的两个人,在缘分的相交点上,却只是思考着各自的人生。谁对谁错,谁幸谁不幸,都无从评判。
       时代潮流涌动的大方向里,挤满了有追求的人,摘一顶强者的桂冠是这些人的终极目标。所以,来,让生活复杂起来吧!但当他们走在半山腰,累得喘着气,或者站在山顶上,发现天空还是高不可攀,高处无法留的时候,会回望山下那片小村庄,夕阳下升起的炊烟,黑暗里亮起的灯,屋里边看电视边磕瓜子的老人,早晨的鸡啼和孩子的笑声......他们会想,我离回去的时候还有多远呢?

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017