注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年9月21日凉不起来的秋天  

2017-09-21 23:40:13|  分类: 散乱的文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         2017年9月21日凉不起来的秋天 - 天空的蓝 - 天空的蓝
          今天工作的时候热得满头大汗,在街上走动一下就汗流浃背,天气着实是闷热得很.
        每年都要经历这样的日子,不舒服,黏黏的.不过我不会抱怨的,因为有空调可以调节一下呀.
        记得,冬天也是很难熬的,但是过完了,却并没有记仇.呵呵,要是一切都那么完美无瑕,我们不就是温室里的花朵?经不起风霜酷热,怎能活得像一棵大树呢?
        好像突然之间,我们的现代化进程就走得那么快,像坐着高铁进入了崭新的时期.很多曾经梦寐以求的都似乎变得触手可及.例如,现在很多家庭和办公场所都装上了空调,热吗?开空调吧.冷吗?开空调吧.成为温室的花朵一点也不成问题哦.要是你愿意,你可以一天到晚呆在有空调的空间,不接触艳阳和寒冷,完全满足人所追求的舒适感.
         但我即使可以拥有,也愿意到没有空调的地方接触大自然的真实.一个人要是成年累月地生活在城市里,不去接触自然,身体很容易出现亚健康状态,而精神也容易出现抑郁症.大自然其实是最好的身心疾病治疗师.现代社会越先进,人们脱离自然的条件就越具备,因而大家就会人为地把获得舒适感作为第一需求.不过人如果缺乏必要的阳光雨露,风霜酷寒的滋润和锻炼,终将会使某些生存技能一一退化,一旦有一天脱离了先进技术或生活条件,恐怕就难以适应,难以生存.
         以上担忧也许是杞人忧天,但是每个人都应该叮嘱自己要学会适应任何环境,不可以任性妄为,甚至随心所欲,难道你相信世界上的能源和资源是永远不会枯竭的吗?当我们觉得它们取之不尽的时候,浪费现象就随处可见.有时我们也许会语重心长地教育老人家别那么一辈子不懂得享受,一辈子吝啬一张废纸,一桶水,一度电,但是认真想想,如果大家都把这些东西视之如无物,那么一人之浪费事小,众人之浪费则事大,看来还是要艰苦朴素,懂得珍惜的可贵,为子孙后代的幸福积一分德,为人类的未来尽一份力.

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017