注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年9月27日厚  

2017-09-27 23:28:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2017年9月27日厚 - 天空的蓝 - 天空的蓝
         今天说说厚道.
        厚与薄可以形容什么?可以形容人情.人情如纸薄,说得是交情太浅,或者说对方压根没有把你当回事.
        厚道说得是宽厚仁慈,不斤斤计较,大海能容,永远只对别人好意或者感恩,不在乎得失利弊,只让自己的心里舒服好受.这样厚道的人多多少少有一点憨,但是他们心里面确实最快乐的,因为不计较,就没有什么可以伤害到他们.这种看上去有点憨的人内心是这样的有智慧,他们很清楚:
                 
                  "抱怨别人 = 折磨自己            嫉妒别人 = 作践自己
                   羡慕别人 = 浪费自己            怨恨别人 = 气坏自己
                   欺骗别人 = 骗了自己            失信别人 = 毁了自己
                   贪恋别人 = 烦恼自己            阻碍别人 = 陷害自己
                   慈悲别人 = 快乐自己            尊重别人 = 敬重自己
                   宽容别人 = 豁达自己            随喜别人 = 富贵自己
                   帮助别人 = 善待自己           平等待人 = 富足自己" (转引资料)
        
          厚道待人,其实就是厚待自己的内心.人活着就是要有一个心情,同样的人生不同的观感,不同的观感不同的遭遇,不同的遭遇就有不同的人生.当我们起始点一样的时候,待人接物的厚薄决定着我们的人生走向,为什么有人走着走着就不见了?为什么陌生的人走着走着就同行了?为什么有些人即使山盟海誓,情同手足,却终成陌路了?为什么有些人走着走着不知不觉就同行几十年了?时间不是决定去向的,待人接物的厚薄才是.
          庆幸能遇到一些哪怕只有几个同行的人,相伴一起走.不必担心会不会走丢,只要坚守厚道的人生信念.宽厚待人,厚待自己,一切尽在内心仔仔细细的体验中.
          喜欢大树,它在阳光下伸展着枝丫,用绿叶覆盖着草地.他慈祥地关顾着所有,风雨的侵蚀和烈日的曝晒根本不影响他壮大的决心,他不断萌发新芽和终年常绿的精神就是他快乐的源泉,他喜欢,他生长,他快乐,此外,没有什么可以影响到他的心情,因为他铁了心地厚道.

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017