注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年10月30日味道  

2017-10-31 00:02:33|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      2017年10月30日味道 - 天空的蓝 - 天空的蓝
        手机已经霸占我们差不多所有空余或非空余时间.离不开手机,是离不开这个资讯社会,离不开交际,离不开精神依恋的东西,也包括许多物质.
      方便最好了.科技是为人类服务的,所以人的惰性得到极大的呵护.我们只需要有手和手指,足不出户,捧着手机就几乎可以完成生活中的许多事情.太方便了,任何不具备方便功能的东西似乎都很难具备竞争力.日落西山,垂暮的钟声已经敲响.
       你会觉得恐怖吗?面对这瞬息百变的时代,恐怕一不小心,你就掉队了.掉队可就拖人家的后腿,会被耻笑的.
       人类的智慧在科技方面不容置疑地发展着,所涉足的领域越来越广,人类潜能还有很多,等待着适当的时机被激发出来.人类能让自己的生活越来越高端,越来越科技化.一项新技术,一款新产品的研发可能真的只争朝夕而已.时代的巨轮正以高速运转,它时时刻刻都在发生变化,新旧交替.很难得,这个变幻多端而又无常的时代被我们赶上了,面对这样的现实,我们可以激情投入,也可以惬意享受,可以欢呼雀跃,也可以冷眼旁观.
       这时候,我想起了味道.每个人都有自己喜欢的味道.有些人吃了一辈子,仍然没有变.有些人早就进化到吃洋餐.口味不同了,就不可以在一个锅里吃了,因为每个人都不愿意让自己的味蕾受委屈.于是就去点餐.把自己爱的味道放在自己面前,虽然围在一张桌子边,却是各吃各的菜.你不犯我,我不烦你.吃得欢时,大家说说笑笑,乐也融融.
       其实,如果可以最大的满足自己,那么当有更多更好的选择诱惑摆在面前的时候,为什么要固步自封而不肯跨出选择的一步呢?
        尝试是需要勇气的.我们在选择的同时,也就意味着淘汰.在取舍去留之间,人若是多了,就决定了潮流趋势,此间就一定有些事物开始滋长,有些事物就渐渐消亡.新旧交替,现代和传统在这里交汇,一方长时一方灭. 细看之时,必然惊心动魄.因为那些事物当中,也包括一个个不适应时势的行业在短时间内找不到生存的空间,进而整个地毁亡.这就不是吃不吃这个味道的问题了,而是生与死的搏斗.
        但我知道,中年人都是爱怀旧的,当我们在选择和丢弃之间频繁不断的时候,声称"稳食艰难"(粤语找不到爱吃的)人越来越多.当我们把那些古旧的东西丢弃了太久的时候,试图重新寻找它就不容易了.很多人历经重重波折终于找到了,却不想那已经不是当年的"味道"了.唉,是自己在选择的时候把它弄丢的,能怪谁呢?除了叹气以外,还能做什么呢?
       也许有一天,复旧工程又如雨后春笋般地出现,为适合人们怀旧的需求,潮流倒转,重新恢复那些已经消亡的行业,找回人们熟悉的"味道".
       呵呵,这是折腾?不,是试错和纠错的过程,只有经历这些过程,人类才会更智慧,更理智.

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018