注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2017年10月31日十月里最后一天  

2017-11-01 00:03:31|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2017年10月31日十月里最后一天 - 天空的蓝 - 天空的蓝
          十月里最后一天,天气凉了,坐在电脑前,只怕一不小心就睡着了.
        每天都是晴天,感觉被太阳宠住了.晨曦是玫红色的,在天边横着.晚霞是金色的,在山边挂着.午间那暖暖的光照,在树叶间摇摇摆摆.
        人们在朋友圈里发着各种幸福的模样:在阳光下的花海里徜徉,在光和影的横斜里捡拾黄叶,在草地上放着风筝,在林间水旁留个倩影.一幅幅宁静美好安然惬意的画面在眼前呈现,笑意便不知不觉挂在了嘴角.这么幸福和平的夜,不小心打个盹睡着了的可就是自然而然的事情了.
        夜渐渐深了,周围的声音沉下去.秋虫的鸣声却大行其道.这让我想起了从前,田野上的那些夜游的昆虫,伏在秋天金黄的稻田里,唱着只有它们的心仪对象才听得懂的歌曲.呵呵,沈从文边城里也有夜里唱山歌的情节,由此带动了一场荡气回肠的爱情故事.我想,要是那是在秋夜,青年男子因为藏了心事而无法入睡,就走到山间对着江里的船家少女以歌传情,那是一定是星空闪烁,歌声在风中时断时续,不由得使人产生无限的遐思.如果又有秋月清冷的光照,那是多么浪漫的意境和情思啊!
          真是天凉好个秋!为了不打盹,自己动手来一盘.然而吃饱喝足以后,噢......睡意又赶上来了.这样凉的秋夜,熬夜变成了一件艰难的事情,为了不再胡言乱语,就只好打住了.祝晚来平安,好梦相随!

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018