注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2018年1月9日爱花就像爱生命  

2018-01-09 23:29:05|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2018年1月9日爱花就像爱生命 - 天空的蓝 - 天空的蓝
         美好的日子里总会有花相伴。花开花落,生生不息。

 不用去怜花,花儿自有她的归宿。最灿烂的时候,她们在枝头上与风共舞,给蜂蝶最甜的蜜汁和花粉。她们是造物者最精心的制作,灵巧精致,颜色和姿态甚至香味都无与伦比,让世界充满璀璨而斑斓的美好。

 爱上花儿的人们追寻她们,依恋她们,妄想她们永远盛开不败。但是生命是一条长长的河,漂走了的时间就不会回头。花儿短暂的生命结束之后,就是她们零落的时候了。谁也阻止不了的自然进程。

 花落了,离开了舞台,坠落到地上,她们与所有的姊妹们一起混进泥土,逐渐枯萎变色,最终成为泥土。

 但是,花儿,你虽然坠落了,但缤纷了林间小径,熏香了泥土 ,你不知道还有多少人对你的背影依恋窥看,有多少人不忍心把脚踏上这条芬芳的小路,只是默默祝福你的离去安然而优雅。

于是你安心而平静地等待,微笑着回忆曾经的幸福,与姊妹们手拉着手,一同承受雨水的浸润,泰然面对生命的终结。

冬天快到尽头的时候,春节到了。人们在门上贴上“五福临门”。五福是什么呢?一曰寿、二曰富、三曰康宁、四曰修好德、五曰好的终命。花儿生命虽短暂,但是能够善终,就是最大的福气。她必然是无牵无挂,开心愉快地离开的。

爱花就像爱生命,生命是一个谜,不懂的话会纠结,若是懂了,一切都有因由。把当下活好,安然度过,时间到哪个点上,就在哪里微笑地活着,这样就好。

 

(图片来自网络)

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018