注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2018年3月15日看过了才去歇  

2018-03-16 00:03:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年3月15日看过了才去歇 - 天空的蓝 - 天空的蓝
          摄影的角度不同,表现出来的效果就不同,传达的信息也不同。
          看待事物如果角度不同,会有迥然不同的结果。好坏的界限并非只有一条线。我们喜欢用习惯思维来思考,因为这样比较省心。现代科技已经聪明到可以使人不动脑筋不动手的地步了。懒人越来越多,一举手,一抬眼就做到的事情,居然有人说太累了。所以,把人督促成喜欢不断变换思维角度,看来真的有难度。
          但是,我还是很好奇,好奇于变换角度究竟能给我带来怎样的惊喜或者惊吓。当然,最好是惊喜,不然心理承受力小,经不起惊吓了。
          谢谢摄影师,给了我们一串花的背影,我们能预知她们灿烂的笑容。因为阳光从头上洒落,正好打在她们的脸上,她们的笑容该有多美?只管往极致的方面去想象吧。
          当我们对一件事物从一个方向看了很多年的时候,有没有想过可以跑到另一面去看看呢?
          能够多角度去观察,就能看到了一个立体的事物,它存在,有血有肉,有光明一面也有阴暗的地方。当我们总是看到它的正面时,不妨看看它的反面。当我们对它已经丧失信心时,又可以绕到另一边去发现它的优点。总而言之,爱思考,多面看,能让人得到获得意想不到的结果。
          美就是这样被发现的,爱就是这样被体现的,真相就是这样被发现的。
          有很多妈妈对孩子已经没有了信心,但是从另一面发现了孩子身上的闪光点,重新点燃了希望。很多吵着离婚的夫妻到了分手的边缘,却因为从另一面感悟了爱人好处,言归于好。还有很多事实,当我们自以为是地认定的时候,却因为对其另一面的认识而改变了看法。真与假,好与坏,不能只凭别人的评价来定夺,靠的是自己对其进行多角度观察和识别。
           听说懒人多,殊不知科技发达的今天,就是因为有很多爱思考的人,从方方面面研究后,发明了这么多照顾人类惰性的机器。事物至少有两面,看过了才去歇着吧。

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018