注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2018年3月8日走了一会神  

2018-03-08 22:36:17|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       春天已经箭在弦上,但是冬天的尾巴还很长,有时会回扫一下,掀起一阵寒意。
      走走停停,却忽然间发觉春意都这么明显了。你看,各种花开,树芽萌生,黄了一树的叶子在风中哗啦啦地往下掉。
     街上行人纷纷穿起了夏装,清爽怡人。
     我爱花,但我少有时间去看它们,不是我薄情,只是因为忙。农人有春耕之忙,乘着春暖之时播种,一切都会顺顺溜溜地长起来。城里人也是忙,忙着撸起袖子努力干。做事不可以没有计划性,计划能让人有效利用时间,早早统筹规划,总能比别人早占先机。
     忙里偷闲会让人心里生出一阵喜悦,甜甜的,美美的。它是一次悠闲的散步,是一次抬头看花,是一次闭目迎风,是一次洗漱完以后窝在沙发上看新闻,也是手机里朋友发来的一个内涵段子。
     春花灿烂了市容,野外每一抹亮色,都会迷醉行人的眼睛。闲心一起,就让内在小孩奔跑出来,接二连三地奔赴赏花宴。呵呵,野地里人们络绎不绝,黄色风铃花以她满树的明黄色花朵活出生命的精彩,你看,它是用尽了力气的,除了满树的黄花,居然没有叶子,完全是全力以赴的盛开。这样的花树,一棵就足以让人驻足,何况是一片,密集得如黄花阵。这种生命的尽态极妍,即使不是最美,也会令人感动。
      活着的意义,是你明知道生活有很多不堪,却还是热情拥抱。喜欢怒放的生命,故而不会抱怨生活中的不如意。春天里的忙,到了秋天,就会带来一片金色的收获,想想都开心。好的,走了一会儿神以后,请回归工作,忙得像一棵黄花风铃木,用尽所有的力气,去展现最美的状态。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018