注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2018年4月18日夕阳我爱你  

2018-04-18 23:44:44|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年4月18日夕阳我爱你 - 天空的蓝 - 天空的蓝
        很久很久没有对着夕阳发呆了。连看夕阳的地方也似乎没有了。
       很惋惜,人间美景这么多,我就只能匆匆一瞥,然后离开。可不可以给我一个不用走的理由,让我待在那里一直不走,直至看够为止?
       每天在城市里穿梭,不是没有时间逃离,而是人闲心不闲。工作总是有压力,任务总是不停有,心灵的花园凋零了,仍无暇打理。但是,有没有想过,夕阳永远那么美,只是你没有去看它。倘若你去看它,是一直陪伴着还是匆匆一瞥?面对这样的提问,很多人都被问得无语了。
      当问题出现的时候,习惯性往外求,把责任往外推,保住自己的同时,问题的却没有得到解决。因为问题的关键在自己。可惜人们喜欢用自我欺骗的方法裹住自己,伤不到身也伤不到心。总是不愿意逼迫自己走出舒适区,而是蒙骗自己说:自己完美得没有错,没有缺点,一切都是他人造成的。所以要改的是别人,而不是自己。
       当人与人相处时都这样其思维,那么很多事情就僵住了,长时间无法解决,大家的关系就此破裂。曾听说有人一直以“对不起,我错了!”作为口头禅,结果得到意想不到的热情待遇,矛盾很快消除,微笑时刻绽放。究其原因,恰恰是上述思维方式的另一面——行有不得,反求诸己。
       行有不得,反求诸己,就是说事情做不成功,遇到了挫折和困难,或者人际关系处得不好,就要自我反省,一切从自己身上找原因。当我们剖析自己的时候,会看到身上的不足,无知,狭隘等等不完美,内心自然有一番失落和惆怅。但是这种做法往往能让自己走出舒适区,去往追求更好的自我的路上,也不失为一件好事。因为人总有惰性,当我们走到某处风景美好的地方时,往往喜欢流连忘返,让心灵舒适安逸。这就很容易懈怠了,从此欲求不多,甘于平庸。
       嗯,夕阳是一定要去看的,也希望一直待到它离开。凡是我要送的人,就一定要送到他消失。晴朗的时候,夕阳是一直有的,不要埋怨城市高楼遮挡,不要埋怨工作繁忙,你只审视自己要去看的决心是否坚定就行了。每一件要完成的事,能否成功办成,只看自己。

(图片来自网络)
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018