注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天空的蓝

活着,就是要快乐。

 
 
 

日志

 
 

2018年4月24日平湖静影  

2018-04-24 23:43:42|  分类: 幸福的阳台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年4月24日平湖静影 - 天空的蓝 - 天空的蓝
         如果心如止水,平静如镜,一切安详静谧,这种晚景该是多么幸福美好。
         此时,幸运的你正被世界温柔相待:有落日余晖的安抚,有沉沉暮霭的陪伴。你只是偶尔漫步至此,却遇见黄昏时候的水天一色,有微风吹拂,时而传来归鸟细语,你不禁被波光吸引,踱步到长椅坐下,把自己的背影投入这幅完美的景象中。
         这么美好的情景,不要因为要赶车而错过,也不要因为日落西山而叹息。一切的美好只是因为你内心的美好才得以展现,它这么温柔地轻触你的内心,是因为你允许它给予你这样的撞击。
         过去的就该过去,将来的不用关顾,把握现在就好。你允许内心腾出了空间和时间,才能接纳大自然早就准备好的礼物。倘若一个人为失去而悔恨,那么他总会耿耿于怀,怨恨和叹息充塞心灵,何来空间?如果一个人时时为未来忐忑不安,患得患失,试问他又怎能接收到自然释出的善意?
          世间最美的画面应该是人景合一,人是自然之灵,能够融进自然,享受自然,与自然一切同呼吸,共命运,这是怎样的和谐?有的人总是喜欢突兀于世界,把自己的自然性区别于其他事物,甚至凌驾于其上,为了 人类的私利,扰乱了自然规律,破坏了生态平衡。这种人以不善之心对待事物,又怎能奢望得到温柔的对待?直至老去,才如站在高高枝头的落叶,在岁月的秋风中飘落,猛然发现,如果没有大树的支撑,哪有自己高踞枝头的荣耀。当一个人连根本都不记得,到老之时该依托何处?
         大自然有着宽广的胸襟,时刻为我们呈奉最美的画面,如果我们不懂他,不理解他,甚至恶待于他,想必不能真正领略自然之美。与其如此,不如放空内心,静静感受,让岁月静好,把自己安放在美好安详的画面里。

(图片来自网络)

 
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018